Giovedi 15.12.2016 – ore 11.00 -Inaugurazione del Festival della Cucina Napoletana – Mostra Oltremare – Primo Piano ex Ristorante della Piscina –
Presentazione Lab Food Experience _ Sporcarsi le mani _ : laboratori di manualita’ creativa del cibo per bambini _ _ la preparazione della pasta del pane e della pizza – tenuti da esperti e tecnici del Medeaterranea Lab Presentazione Lab Food Experience _ Creando con le mani _ : laboratori di manualita’ creativa del cibo per Adulti _ _ performance di creativita’ di design del cibo _ – tenuti da esperti e tecnici del Medeaterranea Lab
Presentazione del Kera Lab : Laboratori di manualita’ Ceramica per bambini _ la manipolazione dell’argilla e la creazione del contenitore del Cibo_ – tenuti da esperti e creativi della ceramica e della porcellana, con il supporto tecnico della GRESPO – Gruppo di Ricerca e Studio della Porcellana di Capodimonte dell’Istituto per la Porcellana di Capodimonte Caselli di Napoli;
Presentazione del Kera Lab : Laboratori di manualita’ Ceramica per Adulti _ la manipolazione dell’argilla e la creazione del contenitore del Cibo_- tenuti da esperti e creativi della ceramica e della porcellana, con il supporto tecnico della GRESPO – Gruppo di Ricerca e Studio della Porcellana dell’Istituto per la porcellana di Capodimonte Caselli di Napoli ;
Realizzazione di postazioni tecnico-operative per food Bloggers ed editori scientifici del cibo, per la presentazione di comunicazioni tecniche e scientifiche durante le fasi di degustazione del festival
Esposizione di postazioni tecnico-scientifiche di operatori della Scienza e della Cultura del Gusto con degustazioni a tema;
Postazioni didattiche di istituti alberghieri con performance degli allievi degli stessi istituti di concerto con gli operatori e gli chef di medeaterranea scientific
Partecipazioni di associazioni ed enti territoriali sul tema Biologico e biodinamico applicato al FOOD
I LABORATORI FOOD LAB E KERA LAB – SARANNO APERTI PER TUTTA LA DURATA DELL’EVENTO NEI SEGUENTI ORARI : 8.9.10 dicembre – ORE 12.00 ORE 16.00 –DUE LABORATORI DELLA DURATA DI 40 MIN CADAUNO –I LABORATORI SONO PER UN NUMERO LIMITATO DI PERSONE – MAX 10 PERSONE OGNI LABORATORIO.
Medeaterranea Food Experience,costola tecnico operativa dell’associazione , che proporra’ un’offerta enogastronomica caratterizzata da una serie di postazioni artistico-culinarie ,-costanti – o, nel caso specifico, luoghi attrezzati tecnicamente per dare modo a una selezione di prodotti di poter essere visionati ed assaggiati . Prodotti pensati per ridurre la filiera produttiva, per migliorare il rapporto con il cibo e la sua preparazione. – Durante tutta la durata, negli spazi del festival, sarà possibile degustare le varie declinazioni degli alimenti facenti parte della dieta mediterranea che esalteranno il valore della cucina tipica partenopea in tutte le peculiarita’ storicoestetico-culinarie .15.16.17 dicembre – postazioni fisse
Food Experience della Dieta Mediterranea Saranno realizzati layout personalizzati nel pieno rispetto della storicita’ del convivio enogastronomico, avendo cura di creare un giusto raccordo tra simboli e tradizioni enogastronomiche, della cucina napoletana e partenopea, che possano pienamente rispecchiare l’enorme valore intrinseco della cultura enogastronomica partenopea, con un ricco passato antropologico culinario . Sara’ realizzata una estemporanea ove gli chef mostreranno le varie fasi delle pietanze legate alla dieta mediterranea .
Giovedi 15 dicembre 2016–- buffet con 9/10 portate finger sulla Dieta Mediterranea – IL PESCE AZZURRO – previste 100 persone su invito –
Venerdi 16 dicembre 2016 – ore 18.00 Buffet a Tema Dieta Mediterranea – ZUPPE E VERDURE – Previste 150 persone su invito.
Sabato 17 Dicembre – -buffet con 9/10 portate finger a tema Cucina Napoletana e Tradizione – LA CUCINA BORBONICA Previsti 150/200 partecipanti su invito